Diary

ro1111.exblog.jp
ブログトップ
2015年 07月 30日

absinthe

f0256980_1215407.jpg


最近良く行くバー。
家から歩いて15分ほどと、近い場所にもあるので良く通っています。

県内でも珍しいメスケリアで、デルマゲイのコンプリートもしているという凄いバーです。
有名なヒカラがオープンする前は、日本で一番のストックを持っていました。(ヒカラが出来て、日本一の座が陥落する為、オーナーさん落ち込んでいた。)
モヒートのミントもイエルバブエナを使用するという拘り。
ここのミントジュレップとアブサンモヒートが好物です。

写真はクラシックスタイルで提供してもらったアブサン。
バートレンチで聞いたところによると、フランス人は濁った瞬間に加水を止めるそうです。
自分の好みの加水加減を見つけるの楽しいですよ。
写真は砂糖ありですが、砂糖無しで、ミルキー感が強いアブサンの銘柄が自分の好みです。
[PR]

by R-O1 | 2015-07-30 11:58 | Others


<< どうでもいい話。      Alfa romeo >>